• 73040 Melissano (LE)
  • 04026 Minturno (LT)
  • Lun-Sab 8:00 – 18:00
    Domenica Chiuso

Telefono

329 7660716

Consulenza HACCP

La normativa HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) prevede che le aziende operanti nel settore alimentare svolgano determinate procedure e adottino certi comportamenti volti a garantire la sicurezza dei beni alimentari prevenendone le possibili contaminazioni; pertanto sempre più realtà aziendali si rivolgono a professionisti esperti del settore.

Il Consulente HACCP  sa individuare i rischi legati alla lavorazione e alla distribuzione dei beni alimentari, infatti possiede competenze approfondite riguardo ai principali patogeni alimentari, qual è l’abbigliamento da utilizzare nell’ambiente di lavoro nonchè tutti gli adempimenti obbligatori in tema di etichettatura, rintracciabilità, conservazione e manipolazione degli alimenti.

Inoltre, il Consulente HACCP è in grado di effettuare in prima persona oppure può incaricare un laboratorio esterno per l’effettuazione di analisi chimiche e microbiologiche degli alimenti e delle superfici di diverse tipologie di attività legate al contesto alimentare come mense, bar , ristoranti, ecc.

In generale un Consulente HACCP possiede gli strumenti idonei ad assicurare l’adozione di quelle misure di prevenzione richieste da più riferimenti legislativi.

Contattami