Consulenza HACCP
La normativa HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) prevede che le aziende operanti nel settore alimentare svolgano determinate procedure e adottino certi comportamenti volti a garantire la sicurezza dei beni alimentari prevenendone le possibili contaminazioni; pertanto sempre più realtà aziendali si rivolgono a professionisti esperti del settore.
Il Consulente HACCP sa individuare i rischi legati alla lavorazione e alla distribuzione dei beni alimentari, infatti possiede competenze approfondite riguardo ai principali patogeni alimentari, qual è l’abbigliamento da utilizzare nell’ambiente di lavoro nonchè tutti gli adempimenti obbligatori in tema di etichettatura, rintracciabilità, conservazione e manipolazione degli alimenti.
Inoltre, il Consulente HACCP è in grado di effettuare in prima persona oppure può incaricare un laboratorio esterno per l’effettuazione di analisi chimiche e microbiologiche degli alimenti e delle superfici di diverse tipologie di attività legate al contesto alimentare come mense, bar , ristoranti, ecc.
In generale un Consulente HACCP possiede gli strumenti idonei ad assicurare l’adozione di quelle misure di prevenzione richieste da più riferimenti legislativi.
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